viernes, 19 de septiembre de 2014


PASTAS DE TE
Elaboración de la masa: 15 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos

Ingredientes:


  •        200 grs. de mantequilla
  •         270 de harina
  •         100 grs. de azúcar glas
  •         Una pizca de sal
  •         2 yemas de huevo
  •         Opcional: ralladura de limón o de naranja, vainilla, canela....
  •        Para decorar: guindas, chocolate de fundir, coco rallado...

Tamizar la harina con el azúcar y el pellizco de sal, colocar en la superficie de trabajo, hacer un hueco en el medio e ir echando los dados de mantequilla ablandada e ir trabajando  con la punta de los dedos.

Ir añadiendo las yemas y seguir trabajando la masa hasta que vaya cogiendo consistencia, en ese momento añadir la esencia.

Cuando ya tengamos la masa lista, formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar un rato en la nevera para que coja más consistencia y sea más fácil dar forma a las pastas.

Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con la ayuda del rodillo (yo separo la masa en dos partes y mientras trabajo con una la otra la dejo un rato más es la nevera). Con ayuda de los cortapastas ir haciendo formas y trasladar a la bandeja del horno, en la que habremos colocado previamente papel para hornear. Untar con huevo batido las pastas y meter a hornear diez minutos a 180º-200º.

 Pasado este tiempo sacarlas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Ahora solo queda decorarlas al gusto.




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