PASTAS DE TE
Tiempo de reposo: 30 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Ingredientes:
- 200 grs. de mantequilla
- 270 de harina
- 100 grs. de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- Opcional: ralladura de limón o de naranja, vainilla, canela....
- Para decorar: guindas, chocolate de fundir, coco rallado...
Tamizar la harina con el azúcar y
el pellizco de sal, colocar en la superficie de trabajo, hacer un hueco en el
medio e ir echando los dados de mantequilla ablandada e ir trabajando con la punta de los dedos.
Ir añadiendo las yemas y seguir
trabajando la masa hasta que vaya cogiendo consistencia, en ese momento añadir
la esencia.
Cuando ya tengamos la masa lista,
formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar un rato en la
nevera para que coja más consistencia y sea más fácil dar forma a las pastas.
Enharinar la superficie de trabajo
y estirar la masa con la ayuda del rodillo (yo separo la masa en dos partes y
mientras trabajo con una la otra la dejo un rato más es la nevera). Con ayuda
de los cortapastas ir haciendo formas y trasladar a la bandeja del horno, en la
que habremos colocado previamente papel para hornear. Untar con huevo batido
las pastas y meter a hornear diez minutos a 180º-200º.
Pasado este tiempo sacarlas del horno y dejar
enfriar sobre una rejilla. Ahora solo queda decorarlas al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario