lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y CEREZAS

Ingredientes (4 raciones):
  • 250 grs de queso Quark
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de maizena
Para la cobertura:
  • 75 grs de azúcar
  • 75 ml de agua
  •  200 grs de cerezas

Ponemos el horno a calentar a 180º.

En un bol batiremos las yemas, con el azúcar y el queso. Añadiremos después la maizena y removeremos de nuevo. En otro bol batiremos las claras a punto de nieve y echaremos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes. 

Cogeremos una fuente apta para hornear, no muy grande, untaremos con mantequilla, después añadiremos la masa y la hornearemos unos 20 minutos, aunque ir vigilando por si acaso. En el mio ha sido suficiente con veinte minutos.

Mientras se hornea, pondremos a remojar una hoja de gelatina en agua fría. Entre tanto iremos quitando el rabillo a las cerezas y lavaremos. Después trocearemos en dos las cerezas y le quitaremos el hueso. En un cazo pondremos a fuego suave el agua con el azúcar y las cerezas, lo dejaremos como 20 minutos. Pasado ese rato, veremos como tenemos un almíbar denso. Pasaremos al vaso de la batidora y batiremos. A continuación escurriremos la hoja de gelatina y la echaremos en el puré de cereza, removeremos un poco pero como aún estará caliente se deshará enseguida la gelatina.

Ya solo queda echar el puré de cereza sobre nuestra tarta horneada y templada. Además podéis colocar por encima alguna cereza más. Espero que os guste.

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