domingo, 31 de mayo de 2015

COOKIES  Y SU VERSIÓN INTEGRAL


Ingredientes para unas 25 cookies:

  • 300 grs de harina integral
  • 150 azúcar moreno
  • 60 grs de mantequilla
  • 1 huevo huevo
  • 3 cuadros de chocolate de postres 
  • una pizca de levadura

El otro dia leyendo en el gastroblog "unodedos" vi la receta de las cookies americanas y me anime hacer estas galletas pero en versión un poquito más saludable. La receta original podéis encontrarla pinchando en este enlace: http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/receta-de-cookies-americanas-como-hacer-galletas-con-chips-de-chocolate-sorteo/

Acordaros de sacar la mantequilla un buen rato antes de empezar a preparar esta receta para que este tipo pomada. Empezaremos revolviendo  la mantequilla con el azúcar ayudándonos con una lengua de gato. Después añadiremos el huevo batido con una pizca de sal. Por último añadir la harina tamizada con la levadura y  añadiremos el chocolate troceado. A partir de este momento es mejor seguir a mano e ir amasando hasta que quede todo bien mezclado.

 Una vez este la masa lista, la envolveremos en film transparente y la meteremos un rato a la nevera. Pasada una hora, encender el horno a 190º. Dar forma a las galletas, hacer bolitas y aplastarlas ligeramente. Las colocaremos en la bandeja del horno encima del papel de hornear y  hornearemos 10 minutos a 190º. Aunque os parezca que estén poco hechas pasado este tiempo, sacarlas, sino correréis el riesgo de que se endurezcan demasiado.

Como me gustaron tanto estas galletas en versión integral volví a repetir pero siguiendo la receta original de "unodedos" aunque rebajando un poquito la cantidad de mantequilla y añadiendo avellanas troceadas. El resultado, el que veis a continuación. Si os sois sincera, después de probar las dos, me quedo con las integrales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario