domingo, 7 de junio de 2015

MOUSSE DE YOGUR Y MANGO

Ingredientes para 6 vasos: 

  • 2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de nata 
  • 1 clara de huevo
  • 2 limones
  • 1 mango maduro
  • 2 hojas de gelatina

Postre de verano, fresquito y muy saludable. Admite además diferentes frutas de temporada, como las cerezas, pavías, kiwis, piña, melocotones...aunque yo en este caso lo he hecho con mango.

Rallar la piel de limón y guardar.  Exprimir los limones  y poner su zumo  a calentar en un cazo. Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría. 

Echar en un bol los yogures con el azúcar y batir. Pasados diez minutos, escurrir las hojas de gelatina y mezclar con el zumo de limón que estará caliente y dar vueltas hasta que se disuelva bien. Cuando se enfríe lo echaremos en el bol de los yogures y mezclaremos bien.

Ir montando la nata y después la iremos incorporando a nuestra mezcla en el bol, siempre despacio y con movimientos envolventes. Lo mismo haremos con la clara, la montaremos con un poquito de sal y la mezclaremos con el resto de ingredientes. 

Echaremos el zumo de medio  limón y el mango pelado y troceado en el vaso de la batidora, batiremos hasta que nos quede una crema fina.

Echaremos la crema de mango al fondo de nuestro vaso o copa y encima con mucho cuidado echaremos la mousse de yogur. Meteremos a la nevera unas horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario