- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de nata
- 1 clara de huevo
- 2 limones
- 1 mango maduro
- 2 hojas de gelatina
Postre de verano, fresquito y muy saludable. Admite además diferentes frutas de temporada, como las cerezas, pavías, kiwis, piña, melocotones...aunque yo en este caso lo he hecho con mango.
Rallar la piel de limón y guardar. Exprimir los limones y poner su zumo a calentar en un cazo. Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría.
Echar en un bol los yogures con el azúcar y batir. Pasados diez minutos, escurrir las hojas de gelatina y mezclar con el zumo de limón que estará caliente y dar vueltas hasta que se disuelva bien. Cuando se enfríe lo echaremos en el bol de los yogures y mezclaremos bien.
Ir montando la nata y después la iremos incorporando a nuestra mezcla en el bol, siempre despacio y con movimientos envolventes. Lo mismo haremos con la clara, la montaremos con un poquito de sal y la mezclaremos con el resto de ingredientes.
Echaremos el zumo de medio limón y el mango pelado y troceado en el vaso de la batidora, batiremos hasta que nos quede una crema fina.
Echaremos la crema de mango al fondo de nuestro vaso o copa y encima con mucho cuidado echaremos la mousse de yogur. Meteremos a la nevera unas horas antes de servir.
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