domingo, 7 de junio de 2015

POLOS DE PIÑA

Ingredientes para ocho polos:

  • 60 ml de agua 
  • 60 grs de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • 2 rodajas de piña natural (madura)

El verano pasado empecé a probar con los polos de frutas, nos encantan los helados y buscando alguna receta sencilla y mas saludable, encontré en el blog de unodedos, unos polos de mangos. 

Los polos de mango salen estupendos pero he ido probando con otras frutas para ir cambiando de sabores. Hace poco hice de sandia, pero no me gustaron demasiado, mucho hielo y poco sabor. Esta vez he probado con la piña y la verdad que el resultado en muy bueno, a mi personalmente, me han gustado mas que los de mango. La semana que viene aprovechando la temporada de cerezas voy a probar como quedan, en cuando tenga las poleras libres me pongo a ello y ya os contare como queda.

Para los polos de piña, lo primero es poner el agua con el azúcar a calentar en un cazo, no hace falta que llegue a hervir y después reservar hasta que se enfríe. Por otro lado cogeremos las rodajas de piña, le quitaremos la piel y la parte central dura y la trocearemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón. Batiremos hasta que se nos quede una crema fina. 

Después mezclaremos con el agua y el azúcar y revolveremos bien antes de meter en las poleras. Meter al congelador al menos doce horas.


POLOS DE MANGO

Ingredientes: 

  • 1 mango
  • zumo de medio limón
  • 60 de azúcar
  • 60 de agua

Esta receta es del blog unodedos, y como veis en la foto la receta es perfecta, salen unos polos muy ricos, una forma de que los chiquillos se refresquen y tomen fruta este verano.

La forma de hacerlos es como con los de piña, hacer el almíbar con el agua y el azúcar, triturar la fruta con el zumo de limón, mezclar y al congelador.

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