Ingredientes para 4 tartaletas:
- 4 obleas de empanadilla
- 2 manzanas
- brillo para tartas o mermelada
- guindas
- crema pastelera
Crema pastelera:
- 1 yema de huevo
- canela
- cascara de limon
- 125 ml de leche
- 15 grs de maizena
- 40 grs de azúcar
Aprovechando las tartaletas que hice con las obleas para rellenar de pisto, he reservado cuatro para hacer con ellas algo dulce, unas tartaletas de crema pastelera y manzana.
Precalentaremos horno a 170º y hornearemos unos diez minutos.
Mientras se hornean iremos preparando la crema. Para ello pondremos mas de la mitad de la leche en un cazo al fuego con la canela y la cascara de limón para que tome el aroma. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y esperaremos a que se tiemple. En un bol echaremos la leche restante, el azúcar, la yema de huevo y la maizena, revolveremos bien. Cuando la leche haya templado, la colaremos y echaremos en el mismo cazo con la mezcla anterior . Lo llevaremos al fuego y removeremos sin parar con unas varillas hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajaremos el fuego y seguiremos removiendo hasta que la crema espese. Reservaremos hasta que se enfríe. Tener cuidado que este fría la crema cuando la echemos en la tartaleta, si la echamos caliente se reblandece la tartaleta y puede romperse o deformarse.
Ya solo nos queda montar el conjunto. Rellenaremos cada tartaleta con crema pastelera y por encima colocaremos las rodajas de manzana, echaremos brillo de tartas o mermelada con una brocha y en el centro, si tenemos, pondremos un trozo de guinda para decorar.
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