domingo, 2 de agosto de 2015

COCA DE MAGDALENA

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 1  vaso de azúcar moreno
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1/2 vaso de leche 
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 2 sobres de gaseosa
  • azúcar glas 
  • canela en polvo
  • ralladura de limón


Ya estoy de vuelta en el blog después de unos cuantos días desconectando y descansando en la playa.

Mis vecinas de vacaciones me pasaron una tarde una coca muy rica y después de probarla con ese sabor a canela tan rico, les pedí la receta para poder hacerla a la vuelta en mi casa y poder compartirla aquí en el blog. Esta es la receta y espero que os guste.

La medida del vaso utilizada ha sido la de un vaso de nocilla. Ponemos el horno a calentar a 180º. Mientras iremos  batiendo con las varillas manuales los huevos con el azúcar, añadiremos la canela y la ralladura de limón. Después añadiremos la leche y seguiremos batiendo, después el aceite y por ultimo la harina tamizada y las gaseosas. Batiremos hasta que nos quede una masa homogénea y sin ningún grumo. 

Untaremos la fuente en la que hornearemos esta coca con mantequilla, echaremos la masa y hornearemos unos 45 minutos, aunque ir vigilando. Una vez horneada, desmoldar y espolvorear con azúcar glas y una pizca de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario