viernes, 7 de agosto de 2015

CHIPIRONES RELLENOS DE MEJILLON Y HUEVO

Ingredientes:
  • 10 calamares medianos
  • 2 huevos duros
  • 15 mejillones
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • ajo
  • tomate frito casero

En primer lugar limpiaremos bien la cascara de los mejillones, una vez limpios los pondremos a cocer al vapor con un poco de agua, vino blanco y laurel. 

En un cazo con agua pondremos a cocer los huevos. 

Por otro lado limpiaremos bien los calamares, guardaremos las aletas y los tentáculos para el relleno y guardaremos las bolsas de tinta en un vaso para hacer posteriormente la salsa.

Una vez cocido los mejillones, los retiraremos de la concha y los picaremos en trocitos pequeños, lo mismo haremos con las aletas de los calamares y los tentáculos. Pelaremos los huevos duros y los picaremos. En una sartén echaremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos los trocitos del calamar y cuando estén hechos añadiremos el mejillón y los huevos. Cuando este templado, pasaremos a rellenar nuestros calamares.

En una sartén amplia echaremos un buen chorro de aceite de oliva y sofreiremos un ajo, el pimiento verde y la cebolla. Cuando ya este pochadito echaremos un chorro de vino blanco y lo dejaremos al fuego cinco minutos mas. Pasado este tiempo añadimos dos cucharadas de tomate y las tintas que habíamos reservado al limpiar los mejillones y un el caldo de cocer los mejillones. Lo dejaremos a fuego lento unos 20 minutos, pasado este tiempo pasaremos la salsa por la batidora y reservaremos.

En esa misma sartén echaremos un par de cucharadas de aceite y echaremos los calamares rellenos, los dejaremos un par de minutos de cada lado y después echaremos la salsa reservada por encima, taparemos  y dejaremos que se hagan unos veinte minutos aunque el tiempo dependerá del calamar así que vais vigilando hasta que los calamares estén tiernos.

Para los que nunca os haya tocado limpiar los calamares os dejo un enlace a un video de Karlos Arguiñano en el que explica como limpiar los calamares: 

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