martes, 6 de diciembre de 2016

BACALHAU À BRÁS O BACALAO DORADO

Ingredientes:

  • 300 grs migas de bacalao 
  • 2 patatas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • aceitunas negras
  • perejil
  • sal y aceite de oliva

Es una receta de la cocina tradicional portuguesa. Por la zona de Salamanca es frecuente verla en la carta de casi todos los restaurantes y lo mejor de todo,  es sabrosa y  muy fácil de elaborar.

Unas 4 horas antes de hacer la receta empezaremos a desalar el bacalao. Para desalarlo primero pondremos el bacalao bajo el grifo de agua fría y después ira a remojo durante cuatro horas dentro de la nevera y cambiando el agua cada dos horas. 

Cuando ya tengamos  el bacalao desalao lo dejaremos en un escurridor, a su vez pondremos en un cazo agua a hervir. Cuando este hirviendo meteremos las migas de bacalao un par de minutos y las escurriremos de nuevo. Mientras pelaremos las patatas y las cortaremos muy finas, ya que queremos unas patatas paja. Las lavaremos y las freiremos. Una vez fritas las salaremos y las dejaremos sobre papel absorbente. 

En una sartén amplia freiremos la cebolla cortada en juliana, cuando esté echaremos el bacalao, el perejil picado y las patatas pajas, salaremos y lo mezclamos un poco. A continuación echaremos los huevos batidos  y le daremos unas vueltas, inmediatamente apagaremos el fuego. Echaremos en este momento las aceitunas negras y serviremos.

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