domingo, 27 de noviembre de 2016

CREPES DE ESPINACAS Y GAMBONES CON SALSA DE SETAS

Ingredientes: 

Para 12 crepes: 

  • 125 grs de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos L
  • 30 grs de mantequilla
  • sal 
  • perejil picado


Para el relleno: 



  • 250 grs de espinaca fresca
  • 300 grs de gambones
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de harina 
  • cebolla,  ajo y sal


Para la salsa de setas:



  • 100 grs de setas variadas
  • 174 de cebolla
  • caldo 
  • 150 ml de nata
  • sal

En una sartén amplia echaremos un chorrito de aceite de oliva y echaremos la cebolla picada, (yo le eche un cuarto porque era muy grande), un ajo picado, sofreímos un poco y después añadiremos los gambones pelados y la espinaca fresca, dejaremos que se sofría todo. A continuación echaremos la harina y le daremos unas vueltas para que se vaya haciendo y no se nos pegue. Después añadiremos poco a poco la leche y seguiremos removiendo durante 15-20 minutos. Reservaremos.

Para hacer los crepes empezaremos tamizando la harina, después echaremos los huevos y mezclaremos con la ayuda de unas varillas manuales, después añadiremos la mantequilla derretida y por último la leche poco a poco sin parar de remover, salaremos,  tiene que quedar una masa fina y sin grumos. En una sartén antiadherente echaremos una gota de aceite y la extenderemos con una brocha por toda la base, cuando este caliente echaremos un cazo de la masa y la extenderemos por toda la base, cuando haya cogido color le damos la vuelta y repetiremos el proceso hasta acabar con toda la masa. 

El siguiente paso es rellenar los crepes con la bechamel de espinaca y gambones. Podéis hacerlos enrollados como en la foto o sino hacer paquetitos cuadrados. 

Para la salsa de setas, pondremos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla y después añadiremos las setas. Dejamos que se vayan haciendo y después añadiremos un poco de caldo de los gambones (Cuando quite la cascara a los gambones los sofreí en una gota de aceite y luego le añadí un poco de agua y los deje cinco minutos hirviendo, colé y reservé).Por último añadiremos la nata  y dejaremos un ratito al fuego, salaremos. En este momento tenéis dos opciones, batir la salsa o sino dejarla así , entera, con los trocitos de setas. A mi me gusta mas batirla y ponérsela por encima de cada crepe, pero eso ya lo dejo a gusto de cada uno.

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