domingo, 20 de noviembre de 2016

TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes:


  •  600 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 150 grs de chocolate negro
  • 150 grs de chocolate con leche 
  • 150 grs de chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 cucharada de azúcar
  • sobaos para la base


Esta tarta es muy sencilla de preparar y muy elaborada para cumpleaños ya que gusta a mayores y niños. En esta caso he hecho la base con sobaos pero podéis hacerla de bizcocho o de galletas, incluso si queréis hacerla en vasitos podéis hacer las tres capas de chocolate sin ningún tipo de base. 

En primer lugar deberéis cubrir con sobaos la base del molde desmoldable que vayamos a utilizar. Para hacer la crema de chocolate negro, necesitaremos 200 de leche, 200 de nata, una tableta de chocolate negro y el sobre de cuajada. En esta capa es en la única que echo azúcar porque el chocolate es menos dulce, para el resto de capas las cantidades son las mismas pero sin el azúcar.

En primer lugar separaremos la mitad de la leche en un vaso y en él, disolveremos el sobre de cuajada. Mientras en un cazo trocearemos el chocolate y lo pondremos a fuego medio sin parar de remover junto con la leche, el azúcar y la nata. Cuando rompa a hervir, echaremos la leche con la cuajada y sin parar de remover esperaremos a que rompa a hervir de nuevo, retiraremos del fuego y echaremos la mezcla sobre nuestra base de sobaos.

Para hacer las dos capas siguientes seguiremos el mismo procedimiento, pero sin el azúcar. Cuando tengamos la crema hecha la verteremos lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro. Para evitar que se mezclen las capas conviene echar la mezcla poco a poco y con la ayuda de la parte posterior de un cucharon para que la mezcla rebote sobre él y no caiga de golpe en la capa anterior de chocolate.

Cuando tengamos hecha la capa de chocolate blanco dejaremos  templar un poco la tarta y después meteremos a enfriar a la nevera unas cuatro horas antes de desmoldar y servir. 


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