domingo, 29 de enero de 2017

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA

Ingredientes: 


  • 2 laminas de hojaldre cuadrado
  • mermelada del peregrino Aidin
  • 3 manzanas
  • canela 
  • vainilla en polvo


Para los amantes de la tarta de manzana este postre les va a encantar, además es muy fácil de hacer y os va a llevar poco tiempo su elaboración.

Encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose mientras hacemos las rosas. Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en cinco trozos. Después con un pincel pintaremos el hojaldre con la mermelada. Yo he usado la mermelada del peregrino de la empresa navarra Aidin, es de calabaza, pasas y naranja. Sobre la mermelada espolvorearemos un poquito de canela al gusto.

Ahora lavaremos las manzanas rojas y las cortaremos en laminas finas. Para ello cortaremos la manzana por el medio y sin quitarle la piel, la descorazonaremos y haremos las rodajas de un uno o dos milímetros. Las rodajas las colocaremos por uno de los lados largos del hojaldre sobresaliendo un poco y cuando hayamos rellenado la linea, doblaremos el hojaldre y las taparemos. El siguiente paso seria hacer un rollo con esta tira de hojaldre y ponerla dentro de una flanera. Antes de  meterlas a hornear las pincelaremos con mermelada de nuevo y las meteremos unos veinte minutos al horno.


Una vez horneadas desmoldar y colocar sobre un molde de magdalena y espolvorear con azúcar glas.

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