sábado, 3 de junio de 2017

CONEJO CON ALMENDRAS


Ingredientes:


  • 1 kilo de conejo troceado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 18 almendras  picadas (sin piel)
  • 1 cebolla picada
  • 125 ml de vino blanco
  • 40 ml de Brandy
  • harina
  • aceite, sal y pimienta

Salpimentamos el conejo y lo enharinamos para empezar a sofreirlo en la carmela durante 8 o 9 minutos. Lo retiramos y a continuación echamos la cebolla y el ajo picados dejando que se sofría unos minutos. Después echaremos las almendras, el conejo, el vino y el coñac. Probamos el punto de sal y le pondremos la tapa para que poco a poco se vaya guisando a fuego bajo-medio. Cuando veamos que los líquidos se han ido consumiendo y la salsa ha cogido una textura más recia comprobamos si el conejo esta tierno. Si ves que el conejo todavía necesita mas cocción echaríamos un poquito de caldo y lo dejaríamos unos minutos más. 

Una receta sencilla de preparar y muy rica.  Mi consejo es que el día que lo preparéis tengáis a mano una buena barra de pan para untar bien esa salsita...

No hay comentarios:

Publicar un comentario