miércoles, 16 de agosto de 2017

MOUSSE DE CAFÉ EN VASITOS


Ingredientes para 8 vasos: 

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 100 ml de café
  • 75 gramos de azúcar
  • 170 grs de queso mascarpone
  • 330 ml de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina 
  • chocolate blanco 
  • chocolate negro 
  • avellanas

Para la base utilice bizcochos de soletilla mojados en café azucarado previamente. También le queda bien una base de galleta y mantequilla o incluso un bizcocho chocolateado. 

Para hacer la mousse lo primero que haremos en hidratar las cuatro hojas de gelatina. Mientras prepararemos el café, en mi caso descafeinado. En este momento escurriremos la gelatina y la echaremos al café caliente y lo batiremos bien para asegurarnos que se disuelve bien la gelatina y no quedan grumos.

Cuando se haya enfriado un poco, iremos añadiendo el queso y batiremos para que se mezcle bien con el café. A continuación montaremos la nata, recordar que tiene que estar bien fría. Cuando este a medio montar añadiremos el azúcar y seguiremos montando. Una vez montada la añadiremos con movimientos envolventes a la mezcla de café y queso. 

Echaremos esta mezcla en los vasitos sobre el bizcocho y meteremos a la nevera. Pasadas dos o tres horas podemos ir rallando los chocolates con la ayuda de un cuchillo. Pelaremos las avellanas y las picaremos en trozos pequeños, las echaremos en una sartén con una cucharadita de azúcar y las dejaremos un rato dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos quemen con el azúcar. Echaremos las avellanas y el chocolate por encima de la mousse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario