Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 8 lonchas de jamón de york
- 8 lonchas de queso chedar
- queso rallado especial para gratinar
- sal y orégano
- salsa de tomate
Receta sencilla como siempre, muy rica y rápida de preparar.
Partimos las berenjenas en lonchas de medio centímetro más o menos. Le echamos sal y las ponemos un rato en un bol con un poco de agua para quitar un poco el amargor. Escurrimos, las ponemos sobre unas servilletas de papel para absorber el agua y las hacemos un poquito a la plancha y reservamos. No hace falta hacerlas mucho porque luego con el gratinado se terminarán de hacer.
En una fuente ponemos una capa de tomate frito casero, a continuación empezamos a poner unas lonchas de berenjenas. Después una de jamón york, queso, jamón york y otra de berenjena, y seguimos este proceso otro par de veces. Por último untaremos un poquito la loncha de berenjena superior y espolvorearemos con orégano antes de colocarle encima el queso rallado. El último paso seria gratinar en el horno unos minutos.
También podéis añadir a la lasaña unos champis a la plancha en alguna de las capas, le van muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario