martes, 5 de diciembre de 2017

LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:


  • 2 berenjenas
  • 8 lonchas de jamón de york
  • 8 lonchas de queso chedar
  • queso rallado especial para gratinar
  • sal y orégano
  • salsa de tomate

Receta sencilla como siempre, muy rica y rápida de preparar.

Partimos las berenjenas en lonchas de medio centímetro más o menos. Le echamos sal y las ponemos un rato en un bol con un poco de agua para quitar un poco el amargor. Escurrimos, las ponemos sobre unas servilletas de papel para absorber el agua y las hacemos un poquito a la plancha y reservamos. No hace falta hacerlas mucho porque luego con el gratinado se terminarán de hacer.

En una fuente ponemos una capa de tomate frito casero, a continuación empezamos a poner unas lonchas de berenjenas. Después una de jamón york, queso, jamón york y otra de berenjena, y seguimos este proceso otro par de veces. Por último untaremos un poquito la loncha de berenjena superior y espolvorearemos con orégano antes de colocarle encima el queso rallado. El último paso seria gratinar en el horno unos minutos.

También podéis añadir a la lasaña unos champis a la plancha en alguna de las capas, le van muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario