domingo, 18 de marzo de 2018

NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes:

Para la base:

  • 80 gr de galletas al caramelo (aldi)
  • 25 gr de mantequilla
Para el relleno: 
  • 500 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 150 gr de azúcar
  • 1 yogur oikos
  • 3 huevos L
  • 1 sobre de azúcar avainillado
Para la cobertura:
  • 200 gr de frambuesa
  • 4 fresones
  • 3 cucharadas de azúcar

Lo primero que haremos para elaborar esta tarta es la base, podéis utilizar galletas digestive o galletas María pero si podéis usar estas galletas mucho mejor, las cogí en los supermercados Aldi, vienen en dos envases de 100 gr cada uno. Como otras veces picaremos las galletas en la picadora y luego le añadiremos la mantequilla tipo pomada y mezclaremos bien. Con la ayuda de una cuchara la echaremos sobre la base del molde y aplastaremos un poco hasta formar una capa lo más lisa posible. Después hornearemos 10 minutos a 190 grados. 

Mientras se hornea iremos preparando el relleno. Para ello mezclaremos en un bol los huevos con el azúcar y revolveremos bien con las varillas eléctricas. A continuación añadiremos el queso, el oikos y la nata y seguiremos batiendo hasta formar una crema sin grumos. 

Una vez horneada la base echaremos nuestra mezcla encima y hornearemos al baño maría unas dos horas aunque vais vigilando de vez en cuanto, en mi horno estuvo dos horas y cuarto a 150 grados. Antes de poner al baño maría si usáis un molde desmontable envolverlo con papel de aluminio y si veis que se dora la parte de arriba y aun no se ha hecho por dentro le ponéis por encima una tira de papel de aluminio para que no se os queme. 

Mientras se hornea la tarta ponéis en un cazo las fresas y unas cuantas frambuesas con un poco de agua y el azúcar, y dejáis a fuego lento como treinta minutos más o menos. Cuando veáis que tiene la textura adecuada retiráis del fuego y pasáis por la batidora. También podéis usar mermelada comprada pero el resultado de esta es tan rico que vais a pensar "que pena no hice más para desayunar mañana con una tostada", es riquísima y a la tarta le da un toque espectacular.

Ahora solo nos quedaría echar una capa generosa por encima de nuestra tarta y decorar con las frambuesas. 

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