domingo, 25 de febrero de 2018

PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE LINO Y SÉSAMO (EN PANIFICADORA)


Ingredientes:

  • 300 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sirope de agave (o miel)
  • 300 gr de harina integral de espelta
  • 200 gr de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Que descubrimiento la panificadora, esto de hacer pan engancha un poquito...La verdad que es muy sencillo de elaborar, ya que la máquina se encarga de todo y en lo que estás por casa haciendo otras cosas.

Para la elaboración de este pan pondremos en la cubeta todos los ingredientes en ese mismo orden. Luego programaremos la máquina, en mi caso, color doree, 900 gr y el programa 3 (blé complet).

Si queréis  echar más semillas después del amasado y antes de que se ponga a hornear el pan podéis echar por encima pipas o semillas de lino, amapola, sésamo...

Para los que no tengáis panificadora y tengáis el gusanillo de hacer vuestro propio pan próximamente colgaré alguna receta sencilla de pan para hornear en el horno convencional. 

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