jueves, 14 de febrero de 2019

REVUELTO DE VERDURAS CON BACALAO

Ingredientes:


  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • media cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • 2 tacos de bacalao
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


Receta sencilla, que se prepara en un periquete y que es muy rica como entrante o para cenar con una ensalada. 

Lo primero que haremos de víspera es poner los lomos de bacalao en un bol con agua para ir desalándolos, le iremos cambiando el agua varias veces. Cuando ya lo tengamos listo lo escurriremos y lo desmigaremos.


Por otro lado, iremos picando la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín. Haremos lo mismo con la berenjena, que la haremos rodajas y pondremos un rato en un bol con una pizca de agua y sal para quitar el amargor, pasaremos luego por agua y picaremos del mismo tamaño que el resto de verduras.

En una sartén amplia echaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos las verduras, en los últimos cinco minutos echaremos el bacalao e intentaremos no removerlo mucho para no romperlo. Batiremos los huevos y los echaremos por encima de las verduras, revolveremos ligeramente y apartaremos del fuego. Comprobar el punto de sal, mejor echar poco al principio por si el bacalao lo sala demasiado e ir rectificando. 

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