jueves, 20 de diciembre de 2018

ENSALADA "LA MORDIDA"

Ingredientes: 
  • Endivias
  • Salmón ahumado
  • lechuga brotes tiernos
  • Gambones
  • Gulas
  • Salsa rosa
  • Aceite y vinagre

El nombre de esta ensalada hace referencia al bar donde la probé. La Mordida esta en Mutilva y además de sus ensaladas podéis degustar unas cocas muy ricas. La verdad que  como me gustó mucho, la repetí en casa con algunas variantes y quedo  muy rica.

Elegir las hojas de endivias más grandes y colocarlas en la misma posición que en el plato. Encima ponemos la loncha de salmón ahumado y en el centro la base de lechuga. Las lechugas las puse primero en otro plato y le eche un poco de sal, aceite y vinagre, mezcle bien  y  luego las coloque en el centro entre las endivias.

En una sartén salteáis con un gota de aceite las gulas y los gambones. Cuando las gulas están templadas los colocáis sobre la lechuga y los gambones los ponéis por donde os guste más. Por último, colocáis la salsa rosa en un biberón y la echáis sobre el salmón y los gambones.

Como veis, es muy sencilla de preparar, es diferente y es muy rica.  En el Bar La Mordida en vez de base de lechuga llevaba aguacate y decoraban con unos hilos de reducción de Módena, os lo digo por si queréis probar con otras variantes, seguro que os queda muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario