Ingredientes:
- Endivias
- Salmón ahumado
- lechuga brotes tiernos
- Gambones
- Gulas
- Salsa rosa
- Aceite y vinagre
El nombre de esta ensalada hace referencia al bar donde la probé. La Mordida esta en Mutilva y además de sus ensaladas podéis degustar unas cocas muy ricas. La verdad que como me gustó mucho, la repetí en casa con algunas variantes y quedo muy rica.
Elegir las hojas de endivias más grandes y colocarlas en la misma posición que en el plato. Encima ponemos la loncha de salmón ahumado y en el centro la base de lechuga. Las lechugas las puse primero en otro plato y le eche un poco de sal, aceite y vinagre, mezcle bien y luego las coloque en el centro entre las endivias.
En una sartén salteáis con un gota de aceite las gulas y los gambones. Cuando las gulas están templadas los colocáis sobre la lechuga y los gambones los ponéis por donde os guste más. Por último, colocáis la salsa rosa en un biberón y la echáis sobre el salmón y los gambones.
Como veis, es muy sencilla de preparar, es diferente y es muy rica. En el Bar La Mordida en vez de base de lechuga llevaba aguacate y decoraban con unos hilos de reducción de Módena, os lo digo por si queréis probar con otras variantes, seguro que os queda muy buena.
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