martes, 28 de mayo de 2019

FLAN DE LECHE CONDENSADA Y COCO


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 300 ml de leche condensada
  • 100 gr de coco


Para el caramelo:

  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua


Opcional:

  • Cerezas de Etxauri
  • azúcar y agua


Para los amantes de los flanes este os va a encantar...y ya con ese toque de las cerezas está para chuparse los dedos.

Lo primero que haremos mientras vamos haciendo el caramelo es ir calentando el horno. En un cazo pondremos el azúcar y el agua e iremos haciendo el caramelo, lo dejamos a fuego medio y mientras iremos preparando el flan.

En un cazo pondremos al fuego la leche y el coco e iremos removiendo de vez en cuando. Cuando este caliente añadiremos la leche condensada y volveremos a darle unas vueltas. Dejaremos templar y añadiremos los tres huevos batidos. 

Cuando tengamos el caramelo lo echaremos en el fondo del molde y lo extenderemos por toda la base. A continuación echaremos los huevos con la leche y el coco y lo pondremos al baño María en el horno. En esta ocasión en vez de flanera usé un molde de cristal alargado y lo tuve en el horno unos 40 minutos a 180º.

Mientras se horneaba puse en un cazo unas cerezas deshuesadas con un par de cucharadas de azúcar y un poco de agua y lo deje cocer una media hora a fuego suave. Después le pase la batidora un poco y lo extendí en la base del plato y por encima de la porción de flan. La combinación es fantástica.

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