miércoles, 18 de septiembre de 2019

ALCACHOFAS A LA CARBONARA

Ingredientes:


  • 16 alcachofas
  • 2 yemas de huevo
  • 4 lonchas de panceta ahumada
  • 40 gramos de queso parmesano
  • sal y pimienta



No os penséis que he dejado de cocinar este verano,  he estado mucho tiempo sin poner nada en el blog pero después del merecido descanso en verano saboresdearan vuelve a la carga. Esta vez empezamos con un plato que recuerda ya a los meses mas fríos. Esta receta la probé en un restaurante de Salamanca recientemente y me gusto tanto que tenía que hacerla para el blog. Vamos a ello...

Empezaremos limpiando bien las alcachofas, retirándoles la parte superior y las hojas exteriores y las iremos echando a un bol que tendremos con agua y un buen chorro de limón para que no se ennegrezcan. Cuando estén listas las pondremos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente. A continuación las escurriremos y reservaremos. Acordaros de no tirar el agua de cocer las alcachofas que luego lo necesitaremos.

Por otro lado batiremos dos yemas y añadiremos el queso rallado. Mientras en una sartén con un poco de aceite freiremos la panceta cortada en tiras. Después le añadiremos la mezcla de queso y huevo, también un cucharón de agua de cocción de las alcachofas.

Removemos mientras se van integrando los diferentes ingredientes y añadiremos las alcachofas. Moveremos la cazuela despacito hasta que veamos que la salsa cuaja ligeramente. A la hora de servir en el plato echaremos un poco de pimienta molida por encima.

(En vez de panceta ahumada podéis usar panceta fresca quitando la corteza o papada). 







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