Ingredientes:
- 16 alcachofas
- 2 yemas de huevo
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 40 gramos de queso parmesano
- sal y pimienta
No os penséis que he dejado de cocinar este verano, he estado mucho tiempo sin poner nada en el blog pero después del merecido descanso en verano saboresdearan vuelve a la carga. Esta vez empezamos con un plato que recuerda ya a los meses mas fríos. Esta receta la probé en un restaurante de Salamanca recientemente y me gusto tanto que tenía que hacerla para el blog. Vamos a ello...
Empezaremos limpiando bien las alcachofas, retirándoles la parte superior y las hojas exteriores y las iremos echando a un bol que tendremos con agua y un buen chorro de limón para que no se ennegrezcan. Cuando estén listas las pondremos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente. A continuación las escurriremos y reservaremos. Acordaros de no tirar el agua de cocer las alcachofas que luego lo necesitaremos.
Por otro lado batiremos dos yemas y añadiremos el queso rallado. Mientras en una sartén con un poco de aceite freiremos la panceta cortada en tiras. Después le añadiremos la mezcla de queso y huevo, también un cucharón de agua de cocción de las alcachofas.
Removemos mientras se van integrando los diferentes ingredientes y añadiremos las alcachofas. Moveremos la cazuela despacito hasta que veamos que la salsa cuaja ligeramente. A la hora de servir en el plato echaremos un poco de pimienta molida por encima.
(En vez de panceta ahumada podéis usar panceta fresca quitando la corteza o papada).
Tiene buena pinta y es muy sencilla la receta
ResponderEliminar