Ingredientes:
- 3 huevos L
- 1 yogur griego mediterráneo
- 2,5 medidas de yogur de azúcar
- 4 de harina de maíz
- 3/4 de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
- 1 puñado de nueces
- pepitas de chocolate
- ralladura de naranja
Mi amiga Pili me trajo de Leitza harina de maíz y bajo sus sabios consejos hice este delicioso bizcocho. Es el clásico bizcocho de yogur pero con alguna modificación en las medidas y en el tipo de harina. La verdad es que tiene un sabor distinto al de harina de trigo y no crece tanto en el horno pero el sabor me ha gustado mucho.
En primer lugar he batido los huevos con el azúcar y el yogur. Después he incorporado la harina y la levadura, por último he añadido el aceite. Cuando tengamos todo bien batido (con las varillas y a mano) podéis incorporar la ralladura, las nueces y las pepitas de chocolate. Volvemos a mezclar todo bien y lo echamos al molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado suavemente.
Hornear a 180º durante 35 minutos aunque ir vigilando porque cada horno es un mundo. Una vez se haya enfriado espolvorear con un poquito de azúcar glas y un poquitín de canela, le da un sabor muy especial.
Muy buena pinta, muy elaborado con tanto ingrediente, te ha quedado de 10
ResponderEliminar