lunes, 25 de noviembre de 2019

BIZCOCHO CON HARINA DE MAÍZ

Ingredientes:

  • 3 huevos L 
  • 1 yogur griego mediterráneo
  • 2,5 medidas de yogur de azúcar 
  • 4 de harina de maíz
  • 3/4  de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura
  • 1 puñado de nueces
  • pepitas de chocolate
  • ralladura de naranja


Mi amiga Pili me trajo de Leitza harina de maíz y bajo sus sabios consejos  hice este delicioso bizcocho. Es el clásico bizcocho de yogur pero con alguna modificación en las medidas y en el tipo de harina. La verdad es que tiene un sabor  distinto al de harina de trigo y no crece tanto en el horno pero el sabor me ha gustado mucho.

En primer lugar he batido los huevos con el azúcar y el yogur. Después he incorporado la harina y la levadura,  por último he añadido el aceite. Cuando tengamos todo bien batido (con las varillas y a mano)  podéis incorporar  la ralladura, las nueces y las pepitas de chocolate. Volvemos a mezclar todo bien y lo echamos al molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado suavemente. 

Hornear a  180º durante 35 minutos  aunque ir vigilando porque cada horno es un mundo. Una vez se haya enfriado espolvorear con un poquito de azúcar glas y un poquitín de canela, le da un sabor muy especial.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta, muy elaborado con tanto ingrediente, te ha quedado de 10

    ResponderEliminar