TALLER DE REPOSTERÍA ECOLÓGICA
Hace unos días, el ayuntamiento del Valle de Aranguren organizó un taller de repostería ecológica. Era un taller familiar y la mayoría de las elaboraciones las prepararon niños con la supervisión de los adultos y las indicaciones de la profesora del obrador ecológico que hizo que pasáramos todos una tarde muy divertida y nos lleváramos unas ricas magdalenas para desayunar al día siguiente.
Magdalenas integrales de algarroba
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 de harina integral de espelta
- 50 gr de algarroba o cacao puro en polvo (o si se quieren naturales se puede sustituir el cacao por 50 gr más de harina)
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de bebida de arroz o leche
- 50 gr zumo de limón
- 10 gr de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- opcional: semillas o pepitas de chocolate
Así es como quedaron las que se hicieron sin cacao o algarroba. A mi personalmente me gustaron más.
También hicimos rosquillas de espelta y coco al horno y bombones veganos, sin azúcar y sin gluten. En los próximos días os colgaré las recetas y las fotos por si queréis practicar en vuestras casas.
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