jueves, 12 de marzo de 2020

TALLER DE REPOSTERÍA ECOLÓGICA





Hace unos días, el ayuntamiento del Valle de Aranguren organizó un taller de repostería ecológica. Era un taller familiar y la mayoría de las elaboraciones las prepararon niños con la supervisión de los adultos y las indicaciones de la profesora del obrador ecológico que hizo que pasáramos todos una tarde muy divertida y nos lleváramos unas ricas magdalenas para desayunar al día siguiente. 

Magdalenas integrales de algarroba

Ingredientes: 
  • 4 huevos
  • 300 de harina integral de espelta 
  • 50 gr de algarroba o cacao puro en polvo (o si se quieren naturales se puede sustituir el cacao por 50 gr más de harina)
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de bebida de arroz o leche
  • 50 gr zumo de limón
  • 10 gr de sal 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • opcional: semillas o pepitas de chocolate

Primero batir los huevos con el azúcar, añadir el resto de líquidos y por último la harina, con el bicarbonato, la sal, y el cacao. Es importante batir muy bien todos los ingredientes y que queden bien integrados. Nos recomendó que la masa debe estar bien fría antes de hornear, incluso se puede dejar de un día para otro en la nevera. El limón no es un ingrediente obligatorio, se utiliza como conservante natural, pero con lo ricas que salen estas magdalenas no creo que sea necesario echarlo porque creo que durarán poco una vez horneadas...



Así es como quedaron las que se hicieron sin cacao o algarroba. A mi personalmente me gustaron más. 

 También hicimos rosquillas de espelta y coco al horno  y bombones veganos, sin azúcar y sin gluten. En los próximos días os colgaré las recetas y las fotos por si queréis practicar en vuestras casas. 



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