- 250 gr de cereza de Etxauri
- 1 tarrina de queso Philadelphia (250 gr)
- 200 ml de nata de montar
- 2 yogures griegos lima limón
- 70 gr de azúcar para la mousse + 80 gr para las cerezas
- 5 hojas de gelatina + 2 para la cobertura
Para la base de galleta:
- 80 gr de galleta digestive
- 40 gr de mantequilla
Poner en un cazo las cerezas deshuesadas y limpias con los 80 gr de azúcar y 50 ml de agua, dejar a fuego lento como unos veinte o treinta minutos. Pasado ese tiempo retirar del fuego y reservar.
Mientras iremos haciendo la base de la tarta, triturando las galletas y mezclando con la mantequilla. La colocaremos en el molde y lo llevaremos a la nevera.
En un bol pondremos un poco de agua y remojaremos las hojas de gelatina. Por otro lado iremos semimontando la nata y dejaremos en la nevera.
En otro bol mezclaremos el queso, con los yogures griegos y el azúcar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Después añadiremos la mitad de las cerezas con su propio almíbar. Previamente habremos calentado ese almíbar y disuelto en él las hojas de gelatina. La otra mitad de las cerezas las guardaremos para triturar y poner por encima de nuestra tarta. Por último incorporaremos la nata con movimientos envolventes.
Una vez este bien mezclado lo echaremos sobre la base de galletas y llevaremos a enfriar a la nevera al menos cuatro horas. Pasado este tiempo trituraremos el resto de cerezas con su almíbar, lo templaremos y le añadiremos dos hojas de gelatina previamente hidratadas, lo echaremos por encima de la tarta y volveremos a dejar en la nevera al menos una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario