sábado, 7 de noviembre de 2020

 BIZCOCHO DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 135 gr de harina
  • 150 gr azúcar moreno
  • 2  zanahorias ( 150 gr)
  • 90 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 6 gr de levadura
  • 4 gr de canela en polvo
  • una pizca de nuez moscada


Me encanta este bizcocho para hacer estas tardes de frío , es muy fácil de preparar, queda siempre bien y es uno de mis favoritos.

Para empezar a prepararlo iremos precalentando el horno a 180º y después nos pondremos como siempre con los ingredientes no sólidos. En un bol batiremos los huevos con el azúcar con las varillas un buen rato, después le añadiremos el aceite. Podéis utilizar de oliva o de girasol, yo lo he hecho con los dos y queda bien con cualquiera de los dos, este bizcocho de la foto está hecho con aceite de oliva.

En otro bol tamizaremos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Mezclaremos bien y añadiremos a la mezcla anterior. Mezclaremos bien hasta que la masa quede homogenea. Por último pelaremos las zanahorias y las rallaremos sobre la masa y volveremos a mezclar.

A continuación untaremos las paredes de nuestro molde con un poquito de mantequilla,echaremos la mezcla y meteremos a hornear entre 35 y 40 minutos aproximadamente. Cuando veamos que esté hecho lo desmoldaremos y pondremos sobre una rejilla. En un tazón echaremos azúcar glas,canela y vainilla en polvo y mezclaremos bien, después con la ayuda de un colador lo echaremos por encima de nuestro bizcocho.

1 comentario: