ALGUNAS IDEAS PARA ESTA NAVIDAD (PARTE I)
Vasos de pulpo a la gallega
- pulpo cocido (una pata)
- patatas medianas (5 patatas)
- leche ( 1 vaso)
- mantequilla
- pimentón
- sal, nuez moscada, pimienta
- aceite de oliva virgen
Ensalada de templada de calamares
Ingredientes:
- lechugas variadas
- calamares medianos
- cebolla y pimiento rojo
- vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen
Muy fácil de elaborar y al tomar templada entra muy bien en los meses más fríos. Remojar bien las lechugas en agua fría con hielo, escurrir bien y disponerlas en la fuente donde vamos a servir la ensalada.
Picar finito el pimiento y la cebolla y sofreír, retirar del fuego y reservar.
Limpiar bien los calamares y hacerlos a la plancha. Mientras iremos preparando la vinagreta, para ello en un bol mezclaremos vinagre de Módena, sal y un poquito de aceite de oliva. removeremos bien y echaremos por encima de la lechuga. Por último pondremos encima los calamares cortados en rodajas y el pimiento y la cebolla pochada.
Ensalada templada con langostinos
Ingredientes:
- lechugas variadas
- langostinos
- lamina de hojaldre
- huevo para pincelar hojaldre
- cebolla y pimiento rojo
- vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen
Muy parecida a la receta anterior pero en vez de añadir los calamares añadiremos los langostinos en hojaldre. Resto de ingredientes y elaboración como en la receta interior.
Para hacer los langostinos, primero los pelaremos dejando la parte de la cola, después añadiremos sal y pimienta. Extenderemos el hojaldre y lo cortaremos en tiras finas de un 1 cm e iremos envolviendo cada langostino, los pintamos con huevo batido y hornearemos a 180º.
Hojaldre con Nutella
Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre cuadradas
- Nutella
- avellanas (opcional)
- un huevo
- azúcar glas
Receta muy fácil y rápida de preparar, con los ingredientes necesarios para triunfar estas navidades.
Extendemos una de las láminas de hojaldre y sobre ella una capa de Nutella, opcionalmente podéis echar avellanas sin piel picadas por encima de la nutella. Después cubriremos con la otra lámina y recortamos el hojaldre con forma de árbol para ello usaremos un cuchillo o un corta pizzas. No tiraremos el sobrante, con él podemos hacer varias formas, en este caso podéis hacer unas estrellas con la ayuda de un cortapastas.
A continuación haremos unos cortes horizontales sin llegar al centro y retorceremos sobre si misma haciendo unos tirabuzones. Antes de hornear a 200º unos 14 minutos lo pincelaremos con huevo batido.
Cuando ya este horneado y frio echamos azúcar glas en un colador y le damos unos golpecitos cubriendo toda la superficie.
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