TARTA DE YOGUR O PASTEL TURCO
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 yogures griegos lima-limón (oikos)
- 50 gr de harina
- 90 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- mermelada de moras
Esta tarta es una mezcla de bizcocho húmedo y tarta de queso, tiene una textura peculiar y muy jugosa y lo mejor de todo, lo sencilla que es de preparar.
Primero separaremos las claras de las yemas. Montaremos las claras con un pizca de sal y reservaremos. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar, cuando esté bien batido echaremos la harina y la levadura tamizada y mezclaremos bien, a continuación el yogur y seguiremos mezclando. En último lugar irán las claras que mezclaremos con movimientos envolventes hasta hacer una mezcla homogénea.
El molde lo forraremos con papel de hornear, echaremos la masa y hornearemos unos 40 minutos a 180º. No os asustéis si la masa empieza a crecer mucho y parece que se va a salir, que no cunda el pánico, no abráis la puerta del horno y dejar que hornee a su ritmo. En cuanto lo saquéis del horno, igual de rápido que subió, se bajará. Sino mirar las fotos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario