domingo, 20 de junio de 2021

 TORRIJAS CARAMELIZADAS

(receta de mi vecina Maite)

Ingredientes: 

  • pan brioche
  • 400 ml de leche
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 2 huevos
  •  4 cucharadas de azúcar
  • mantequilla 
  • una rama de canela 
  • piel de limón y naranja

Infusionar la leche con el azúcar,  las cascaras de los cítricos y la rama de canela. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Batir los huevos con la nata y añadir la leche infusionada. Colocar las rebanadas de pan brioche en una bandeja y echar por encima la mezcla anterior. Dejar en el frigorífico y de vez en cuando ir dando la vuelta a la rebanada para que empape bien.

Cuando hayan empapado bien por todo las dejaremos sobre una rejilla para que escurra el liquido sobrante y a continuación en una sartén con mantequilla y azúcar las iremos poniendo hasta que caramelicen y  cojan un bonito tono dorado. 

Para servir podemos acompañarlas con helado de vainilla. 

Consejo: si podéis comprar un buen pan brioche o si lo podéis hacer vosotros mismos con la  panificadora mucho mejor. En este caso el Pan es de Panadería Ángel en Barañain, tiene obrador propio y se nota mucho la diferencia. 

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