TORRIJAS CARAMELIZADAS
(receta de mi vecina Maite)
Ingredientes:
- pan brioche
- 400 ml de leche
- 250 ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- mantequilla
- una rama de canela
- piel de limón y naranja
Infusionar la leche con el azúcar, las cascaras de los cítricos y la rama de canela. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y añadir la leche infusionada. Colocar las rebanadas de pan brioche en una bandeja y echar por encima la mezcla anterior. Dejar en el frigorífico y de vez en cuando ir dando la vuelta a la rebanada para que empape bien.
Cuando hayan empapado bien por todo las dejaremos sobre una rejilla para que escurra el liquido sobrante y a continuación en una sartén con mantequilla y azúcar las iremos poniendo hasta que caramelicen y cojan un bonito tono dorado.
Para servir podemos acompañarlas con helado de vainilla.
Consejo: si podéis comprar un buen pan brioche o si lo podéis hacer vosotros mismos con la panificadora mucho mejor. En este caso el Pan es de Panadería Ángel en Barañain, tiene obrador propio y se nota mucho la diferencia.
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