sábado, 20 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA




  •        3 huevos
  •        250 grs de azúcar
  •        1 naranja
  •        70 grs de aceite de girasol
  •        170 grs de harina tamizada
  •        1 sobre de levadura


Trocear la naranja en cuatro trozos y triturarla con la batidora. Por otro lado ir batiendo a mano los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después iremos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizada y el aceite. En último lugar añadiremos la naranja batida. Meter a hornear unos 45 minutos a 180º.





Esta receta me la pasó Mari José, del centro de turismo rural Valle  Agadón.  Ella ha probado a elaborar  el bizcocho  con otras frutas y el resultado es igual de bueno, así que podemos sustituir la naranja por 200 gramos de otra fruta, como ciruelas, fresas, manzanas...





Mi amiga Pili ha probado esta receta utilizando dos plátanos pequeños muy  maduros y dice que queda muy rico, ahí os dejo la foto que me ha enviado

2 comentarios: