POSTRE DE MANZANA CARAMELIZADA
Ingredientes
para cinco raciones:
- 10 galletas tipo digestive
- 2 yogures tipo griego naturales
- 6 manzanas
- 1 hoja de gelatina
- zumo de manzana (60 ml)
- mantequilla
- azúcar y canela
Trituramos
las galletas en la picadora y reservamos. Mientras ponemos al fuego una sartén
con la mantequilla, pelamos y troceamos la manzana en trozos pequeños y la
añadimos a la sartén, echaremos una ramita de canela y por ultimo espolvoreamos
el azúcar por encima de la fruta. Dejamos a fuego lento para que la manzana
coja el punto necesario de dulzor y de textura, unos 20 minutos.
Separaremos
parte de esa manzana ya aromatizada (como un tercio) para terminar la
decoración del vaso. La echaremos al vaso de la batidora con un poquito
de zumo de manzana y la trituraremos, después le echaremos la hoja de gelatina
que previamente habremos remojado.
Montaje de
las copas: en el fondo haremos una base con la galleta triturada, un centímetro
más o menos. Después echaremos una capa de manzana, después la de yogur y por
ultimo para cerrar pondremos la crema de manzana que hemos elaborado con el
zumo y la gelatina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario