sábado, 20 de septiembre de 2014

POSTRE DE MANZANA CARAMELIZADA



Ingredientes para cinco raciones



  • 10 galletas tipo digestive
  • 2 yogures tipo griego naturales
  • 6 manzanas
  • 1 hoja de gelatina
  • zumo de manzana (60 ml)
  • mantequilla
  • azúcar y canela




Trituramos las galletas en la picadora y reservamos. Mientras ponemos al fuego una sartén con la mantequilla, pelamos y troceamos la manzana en trozos pequeños y la añadimos a la sartén, echaremos una ramita de canela y por ultimo espolvoreamos el azúcar por encima de la fruta. Dejamos a fuego lento para que la manzana coja el punto necesario de dulzor y de textura, unos 20 minutos.

Separaremos parte de esa manzana  ya aromatizada (como un tercio) para terminar la decoración del vaso.  La echaremos al vaso de la batidora con un poquito de zumo de manzana y la trituraremos, después le echaremos la hoja de gelatina que previamente habremos remojado.

Montaje de las copas: en el fondo haremos una base con la galleta triturada, un centímetro más o menos. Después echaremos una capa de manzana, después la de yogur y por ultimo para cerrar pondremos la crema de manzana que hemos elaborado con el zumo y la gelatina.






No hay comentarios:

Publicar un comentario