sábado, 20 de septiembre de 2014

LASAÑA DE VERDURAS


Ingredientes:


  •           Placas de lasaña
  •            2 berenjenas
  •           1 calabacín
  •           Pimiento verde
  •           Pimiento rojo
  •            Cebolla
  •           Unos tacos de jamón
  •           2 cuharadas de tomate frito

Para la bechamel:

  •         Aceite de oliva
  •           500 ml de leche
  •           2 cucharadas soperas de harina de repostería


Previamente la berenjena se pone en rodajas en un bol con un poco de sal y unas gotas de agua para quitarle el amargor. Ponemos en una sartén o perola de base amplia el aceite y empezamos a sofreír las verduras bien picaditas: cebolla, pimiento verde y rojo, la berenjena y el calabacín. Después cuando estén haciéndose las verduras añadiremos los taquitos de jamón y un par de cucharadas de tomate frito casero.

Por otro lado iremos poniendo las placas de lasaña a remojo en agua caliente e iremos preparando la bechamel. Para hacer la bechamel, ponemos aceite de oliva en la sartén, cuando este caliente vamos incorporando la harina y empezamos a remover, cuando haya tomado color le iremos incorporando poco a poco la leche y durante 15 minutos, mas o menos, estaremos removiendo para evitar los grumos.

Cuando las verduras estén bien pochadas empezaremos con el montaje de la lasaña. En primer lugar pondremos una cuharada de tomate en la base de la fuente, después irán las placas de lasaña, después la mitad del sofrito de verduras y un poco de bechamel. Otra vez las placas de lasaña, las verduras con la bechamel y una nueva capa de placas. Por último una capa uniforme de bechamel y cubrir con queso rallado para gratinar. Gratinar al horno hasta que coja color y lista para comer.



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