LASAÑA DE VERDURAS
- Placas de lasaña
- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Unos tacos de jamón
- 2 cuharadas de tomate frito
Para la bechamel:
- Aceite de oliva
- 500 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de harina de repostería
Previamente la
berenjena se pone en rodajas en un bol con un poco de sal y unas gotas de agua
para quitarle el amargor. Ponemos en una sartén o perola de base amplia el
aceite y empezamos a sofreír las verduras bien picaditas: cebolla, pimiento
verde y rojo, la berenjena y el calabacín. Después cuando estén haciéndose las
verduras añadiremos los taquitos de jamón y un par de cucharadas de tomate
frito casero.
Por otro lado
iremos poniendo las placas de lasaña a remojo en agua caliente e iremos preparando
la bechamel. Para hacer la bechamel, ponemos aceite de oliva en la sartén,
cuando este caliente vamos incorporando la harina y empezamos a remover, cuando
haya tomado color le iremos incorporando poco a poco la leche y durante 15
minutos, mas o menos, estaremos removiendo para evitar los grumos.
Cuando las
verduras estén bien pochadas empezaremos con el montaje de la lasaña. En primer
lugar pondremos una cuharada de tomate en la base de la fuente, después irán
las placas de lasaña, después la mitad del sofrito de verduras y un poco de
bechamel. Otra vez las placas de lasaña, las verduras con la bechamel y una
nueva capa de placas. Por último una capa uniforme de bechamel y cubrir con
queso rallado para gratinar. Gratinar al horno hasta que coja color y lista
para comer.
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