lunes, 29 de septiembre de 2014

GALLETAS CON CHOCOLATE






Ingredientes para 25 galletas:


  • 125 de mantequilla
  • 80 de azúcar moreno
  • 80 de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 2,5 gr de levadura
  • 250 de harina
  • perlas de chocolate negro o blanco, avellanas....


Cortar la mantequilla en dados , ponerlos en una fuente y dejar un rato a temperatura ambiente. Una vez se haya ablandado la mantequilla podemos ir encendiendo el horno . Incorporar los dos tipos de azúcar al bol de la mantequilla e ir mezclando poco a poco, después incorporar el huevo.




Tamizar la harina y la levadura, añadir a la preparación anterior y mezclar bien. Por ultimo añadir las pepitas de chocolate y/o avellana picadita.



Hacer bolitas de masa y aplastarlas ligeramente. extenderlas en la bandeja de horno en la que previamente habremos puesto un papel apto para hornear. Dejar buena separación entre ellas porque crecerán y meter a hornear 10 minutos a 180ºC, sacar pasado este tiempo y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario