domingo, 19 de octubre de 2014

BIZCOCHO CON CHOCOLATE




Ingredientes: 




  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • mantequilla para el molde





Hay muchas formas de hacer este bizcocho, en este caso hemos utilizado el de yogur que es muy sencillo de preparar. 

Antes de empezar a preparar la masa vamos calentando el horno a 180º y untaremos una fuente con mantequilla.

En un bol empezaremos a batir los huevos con el azúcar, después iremos añadiendo el yogur y el aceite y volveremos a batir bien hasta crear una masa homogénea. Tamizaremos la harina con la levadura y la echaremos a la mezcla anterior y seguiremos batiendo con las varillas. Cuando la masa este lista la separaremos en dos y en una de ellas echaremos tres cucharadas de cacao en polvo, o cola-cao en su defecto. Mezclaremos bien. 


Para conseguir el bizcocho tipo cebra, en la fuente del horno deberemos echar la masa de la siguiente manera: primero en el centro echaremos tres cucharadas de la masa sin cacao, después tres cucharadas de la masa de cacao en la parte central de la masa que acabamos de echar y así sucesivamente. Veréis como la masa se va extendiendo por la base del molde de forma uniforme, en la foto veréis como os tiene que quedar.

Cuando el horno este caliente introducir la fuente en la bandeja central con calor arriba y abajo y hornear durante 40 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario