Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 grs de azúcar
- 170 de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 70 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- mantequilla para el molde
Bizcocho sencillo y muy rico, siguiendo la misma receta que el bizcocho de naranja que hicimos hace un par de semanas.
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla el molde donde haremos el bizcocho. Echar todos los ingredientes en un bol y se trituran con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. En el caso de la naranja la troceamos y añadíamos al resto de ingredientes, con el limón el procedimiento que he seguido ha sido diferente: primero he quitado la parte de la piel amarilla con cuidado de no llevarme la parte blanca y la he guardado. Después he pelado toda la piel blanca y la he desechado. Para finalizar he troceado la pulpa y he mezclado con la piel reservada y el resto de ingredientes.
Una vez este lista la masa, introducir en el horno unos 40 minutos. Pasado este tiempo se deja enfriar sobre una rejilla y antes de servir espolvorearemos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario