miércoles, 8 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, COCO Y MANZANA



 Ingredientes: 

  • 150 grs de harina de repostería
  • 75 grs de chocolate negro para cobertura
  • 75 grs de coco rallado
  •  1 manzana rallada
  • 3 huevos
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 150 grs de azúcar
  • 40 ml de leche
  • 1 pizca de sal 
  • mantequilla


En primer lugar tamizamos la harina con la levadura y ponemos al baño maría el chocolate con una pizca de mantequilla para que se vaya fundiendo.

Separamos las yemas de las claras y empezamos a batir las yemas con el azúcar. Después iremos añadiendo la leche, el aceite y la harina tamizada con la levadura. Batimos bien hasta crear una masa homogénea. A continuación batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Separamos la masa en dos partes, a una de las masas le echaremos el chocolate fundido y a la otra, el coco y la manzana rallada y mezclaremos bien.

Ponemos el horno a calentar a 180º y mientras vamos untando con mantequilla el molde, espolvoreamos un poquito de harina, retirando la sobrante y echamos una de las masas, la igualamos y después echamos la otra y meteremos a hornear. 
Tiempo de horno: 40 minutos.





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