domingo, 5 de octubre de 2014

PASTEL DE CALABACIN Y PATATA


INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 3 patatas medianas
  • 4 huevos
  • queso rallado para gratinar
  • 5 lonchas de jamon serrano*
  • 500 ml de leche 
  • 80 ml de nata
  • mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada
         * Admite tambien bacon o jamon de york




Pelar las patatas, lavar el calabacin y cortar en rodajas de 1 cm. En una perola echaremos el medio litro de leche sazonado con sal, pimienta y nuez moscada, introducimos la patata y el calabacin y dejaremos cocer  media hora. Pasado este tiempo escurrirlos y reservaremos la leche utilizada en la cocción.


Engrasaremos una fuente de horno con mantequilla y pondremos a calentar el horno. En dicha fuente empezaremos a colocar las patatas y los calabacines alternando con el jamón serrano cortados en cuadraditos. Batiremos los huevos y añadiremos la nata y parte de la leche que teníamos reservada.


Echaremos el batido por encima y lo cubriremos con queso rallado, meter al horno para que vaya cuajando y gratinar. En mi horno suele estar en 20 minutos, pero ir vigilando porque cada horno es un mundo.












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