INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 3 patatas medianas
- 4 huevos
- queso rallado para gratinar
- 5 lonchas de jamon serrano*
- 500 ml de leche
- 80 ml de nata
- mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada
* Admite tambien bacon o jamon de york
Pelar las patatas, lavar el calabacin y cortar en rodajas de 1 cm. En una perola echaremos el medio litro de leche sazonado con sal, pimienta y nuez moscada, introducimos la patata y el calabacin y dejaremos cocer media hora. Pasado este tiempo escurrirlos y reservaremos la leche utilizada en la cocción.
Engrasaremos una fuente de horno con mantequilla y pondremos a calentar el horno. En dicha fuente empezaremos a colocar las patatas y los calabacines alternando con el jamón serrano cortados en cuadraditos. Batiremos los huevos y añadiremos la nata y parte de la leche que teníamos reservada.
Echaremos el batido por encima y lo cubriremos con queso rallado, meter al horno para que vaya cuajando y gratinar. En mi horno suele estar en 20 minutos, pero ir vigilando porque cada horno es un mundo.
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