domingo, 30 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANA



Ingredientes: 

  • 1 vaso* de azúcar moreno
  • 1 vaso* de azúcar blanco
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos* de harina de repostería
  • 3 huevos L
  • 1 vaso* de aceite de oliva suave
  • 100 grs de chocolate para postres
  • 1 sobre de levadura 
  • 75 grs avellanas picadas
*la medida del vaso es la del yogur

Poner a calentar el horno a 180º mientras vamos elaborando esta receta.

Batir los huevos con el azúcar. Tamizar la harina y la levadura. Ir incorporando a la mezcla el yogur, el aceite y la harina con la levadura, seguir batiendo con las varillas hasta que se mezcle todo bien. 

Poner en un bol a deshacer el chocolate en el microondas, a poca potencia y poco tiempo, es preferible meterlo varias veces y evitar que se nos queme, un  par de minutos será suficiente.

Echar el chocolate a la mezcla anterior ayudándonos con la lengua de gato, sino la mitad del chocolate se quedara pegado al bol. Removemos bien hasta formar una masa homogénea.

Untar con mantequilla el molde y verter la masa. Introducir en el horno unos 45 minutos, calor arriba y abajo. Como apreciareis en la foto es un bizcocho con una textura más húmeda y no más bien seca como la de un  bizcocho normal. A mi me ha resultado muy rico y muy jugoso.







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