Ingredientes:
- 1 vaso* de azúcar moreno
- 1 vaso* de azúcar blanco
- 1 yogur natural
- 2 vasos* de harina de repostería
- 3 huevos L
- 1 vaso* de aceite de oliva suave
- 100 grs de chocolate para postres
- 1 sobre de levadura
- 75 grs avellanas picadas
*la medida del vaso es la del yogur
Poner a calentar el horno a 180º mientras vamos elaborando esta receta.
Batir los huevos con el azúcar. Tamizar la harina y la levadura. Ir incorporando a la mezcla el yogur, el aceite y la harina con la levadura, seguir batiendo con las varillas hasta que se mezcle todo bien.
Poner en un bol a deshacer el chocolate en el microondas, a poca potencia y poco tiempo, es preferible meterlo varias veces y evitar que se nos queme, un par de minutos será suficiente.
Echar el chocolate a la mezcla anterior ayudándonos con la lengua de gato, sino la mitad del chocolate se quedara pegado al bol. Removemos bien hasta formar una masa homogénea.
Untar con mantequilla el molde y verter la masa. Introducir en el horno unos 45 minutos, calor arriba y abajo. Como apreciareis en la foto es un bizcocho con una textura más húmeda y no más bien seca como la de un bizcocho normal. A mi me ha resultado muy rico y muy jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario