sábado, 29 de noviembre de 2014


ESPAGUETIS A LA CREMA DE MEJILLONES

Ingredientes para cuatro personas: 


  • spaguetti
  • 1 docena de mejillones
  • caldo de cocer los mejillones
  • tomate frito casero
  • una lata de mejillones en escabeche
  • nata kaiku especial pasta (200 ml)
  • cebolla


Antes de hacer esta receta hice tigres, con lo cual ya tenia los mejillones  limpios, cocidos al vapor y ya había reservado el agua de la cocción. Así que esta receta la hice en un pis pas. Si tenéis una red entera, de las de 1 kg de mejillones, os aconsejo que le deis una doble utilidad ya que para esta receta no necesitáis demasiados. Limpiar  bien las conchas de los mejillones y después los hacéis al vapor. 

Seguir las instrucciones del envase para cocer la pasta. Una vez cocida, escurrir y reservar. 

En una sarten poner un chorro de aceite de oliva virgen a calentar, sofreir un poco de cebolla bien picadita. Escurriremos sobre un colador un puñado de mejillones en escabeche. Los picaremos y los echaremos a sofreir con la cebolla. Salpimentaremos y echaremos un poco del caldo de cocer los mejillones y un chorrito de vino blanco, dejaremos que cueza unos 5 minutos. Después añadiremos la nata y unas cucharadas de tomate frito casero, dejaremos unos cinco minutos mas. Pasar por la batidora. 

En esa misma sartén echaremos la pasta reservada y la salsa de mejillones. Probaremos de sal y echaremos los mejillones que habíamos hecho al vapor, dejaremos unos cinco minutos a fuego lento para que se ligue bien la salsa a la pasta y listo para servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario