sábado, 29 de noviembre de 2014

FIDEUA



Ingredientes para cuatro personas:    
  • 4 vasos de fideua
  • docena y media de almejas
  • 8 mejillones
  • 150 grs de gamba arrocera
  • 2 rodajas de congrio abierto
  • 4 calamares medianos
  • pimiento rojo y verde
  • ajo 
  • cebolla
  • aceite de oliva
  • caldo de pescado


En primer lugar iremos haciendo el caldo de pescado. Echaremos puerro, zanahoria, cebolla, el congrio o rape y las cabezas de las gambas. Cubriremos de agua, salaremos y dejaremos que cueza unos 25 minutos. 

Mientras se hace el caldo empezaremos a limpiar el pescado. Pondremos en un tazón con agua salada las almejas, limpiaremos la concha de los mejillones y limpiaremos los calamares. 

En una paellera pondremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreir el ajo, la cebolla muy picaditos  y el pimiento en trozos mas grandes. Lo dejaremos unos minutos y echaremos el calamar troceado en rodajas, las aletas y los tentáculos, salaremos, dejaremos que se sofría unos minutos y después echaremos un poquito de vino blanco. Dejaremos que se vaya cocinando, no os pongo cuanto tiempo porque dependerá de lo tierno o no que sea el calamar. 

A continuación echaremos los fideos  y lo dejaremos un par de minutos que se vaya mezclando con el resto de ingredientes. Mientras colaremos el caldo de pescado. Pasados este par de minutos echaremos el caldo de pescado, más o menos un vaso de caldo por cada vaso de fideo. Seguidamente echaremos los mejillones para que se vayan abriendo. Cinco minutos antes de acabar echaremos las gambas y las almejas. Rectificar la sal y dejar el fuego mas alto en los últimos minutos de cocción. 

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