domingo, 2 de noviembre de 2014

CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA


Ingredientes para 8 canutillos: 


  • una placa de hojaldre
  • huevo batido y azúcar
  • azúcar glas para decorar

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 25 grs de maizena
  • 75 grs de azúcar 
  • 250 ml de leche
  • la piel de un limón
  • una rama de canela

En primer lugar estiramos la masa de hojaldre, la mía como era redonda le corte de los orillos hasta dejarla cuadrada. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la masa y pasamos el rodillo suavemente para que se adhiera el azúcar al hojaldre. Pondremos el horno a calentar a 180º mientras damos forma a los canutillos.


Cortaremos tiras de dos centimetros de ancho mas o menos. Engrasaremos con un poco de mantequilla los moldes donde haremos los canutillos y después empezaremos a enrollar las tiras de hojaldre, tiene que quedarnos como se ve en la foto. Una vez terminado este proceso, untaremos cada uno de ellos con huevo batido con la ayuda de una brocha. Introducir en el horno unos 15 minutos.


Mientras se hornean y después se enfrían empezaremos a preparar la crema pastelera. Para ello pondremos mas de la mitad de la leche en un cazo al fuego con la canela y la cascara de limón para que tome el aroma. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y esperaremos a que se tiemple. En un bol echaremos la leche restante, el azúcar, las dos yemas de huevo y la maicena, revolveremos bien. Cuando la leche haya templado la colaremos y mezclaremos con la mezcla anterior y la pondremos al fuego sin parar de remover con unas varillas hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajaremos el fuego y seguiremos removiendo hasta que la crema espese.


Una vez este lista la crema podemos pasar a rellenar los canutillos con ayuda de una manga pastelera. Para servir he espolvoreado cada canutillo con azúcar glas pero también quedan muy ricos con unos hilos de chocolate de cobertura derretido.

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