sábado, 8 de noviembre de 2014

PLUM CAKE



Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 160 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 60 grs de azúcar blanco
  • 150 grs de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • pasas
  • fruta confitada
  • 1 puñado de nueces o almendras
  • un chupito de ron

Un buen rato antes de empezar a elaborar este plum cake pondremos las pasas a remojo en el ron y sacaremos la mantequilla del frigo.

Poner el horno a precalentar a 200º.

La mantequilla tiene que estar manejable, si es así la echaremos en un bol con el azúcar y empezaremos a mezclar con ayuda de unas varillas o manualmente, sino tendremos que ablandarla un poco en el microondas. Una vez  este bien mezclada con el azúcar, añadiremos los huevos y seguiremos removiendo con ayuda de las varillas. 


Tamizaremos la harina con la levadura y añadiremos a la mezcla anterior, seguiremos removiendo cada vez que incorporemos un nuevo ingrediente.


Sacaremos las pasas del ron, pasaremos por harina e iremos troceando la fruta confitada. Añadiremos las pasas y la fruta a la mezcla anterior, removeremos un poco para que se distribuyan bien por la masa. Ya estamos listos para hornear. Coger el molde y untar con mantequilla antes de echar la masa.

Bajar la temperatura del horno a 170º e introducir en el horno unos 40 o 50 minutos, en mi caso han sido 50.

No hay comentarios:

Publicar un comentario