sábado, 15 de noviembre de 2014

GALLETAS INTEGRALES


Ingredientes: 

  • 60 grs de azúcar moreno
  • 60 grs de aceite de girasol
  • 1 huevo pequeño
  • 110 de harina integral 
  • una pizca de sal
  • un cucharadita pequeña de levadura
  • avena 
  • sésamo
  • canela


Encenderemos el horno a 180 º para que se vaya calentando.

En un bol ir batiendo el huevo con el azúcar  con unas varillas hasta forma una crema espesa. En otro recipiente iremos tamizando la harina con la levadura y la sal que iremos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Dejaremos  las varillas y empezaremos a trabajar la masa con las manos. Por último incorporaremos el aceite y seguiremos mezclando hasta formar una masa homogénea.

Cuando la masa este lista la separamos en dos, en una echaremos la avena y en la otra el sésamo y volvemos a mezclar bien para que se reparta de forma uniforme por cada una de las masas.

Haremos bolitas del tamaño de una nuez y las aplastaremos. Las colocaremos sobre la fuente del horno en el que previamente habremos colocado papel de hornear. Hornearemos entre ocho y diez minutos y las sacaremos del horno a enfriar sobre una rejilla. Una vez frías las conservaremos en una caja metálica.

Es muy importante no excedernos con el tiempo de horneado, aunque al sacarlas estén blanditas y parezca que no están hechas, lo están, luego endurecen al enfriar. 

A esta galleta le puedes meter algún ingrediente opcional, como el coco rallado, o algún fruto seco como avellana, almendras, nueces, gotas de chocolate, azúcar avainillado... Eso ya al gusto de cada uno. A estas les di un toque de canela y le eche una pizca de azúcar avainillado.




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