domingo, 16 de noviembre de 2014

GALLETAS BICOLOR



Ingredientes:
  • 100 grs de mantequilla
  • 240 grs de harina
  • 1 huevo
  • 70 grs de azúcar 
  • cacao en polvo
  • 10 grs de levadura


Un buen rato antes de empezar a preparar las galletas hay que dejar la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente. Cuando la mantequilla este tipo pomada es momento para empezar.

En un bol echaremos la mantequilla, el huevo y el azúcar. Batiremos con ayuda de las varillas. Por otro lado, tamizaremos la harina y la levadura y añadiremos a la mezcla anterior, dejaremos las varillas y seguiremos mezclando con la ayuda de una cuchara de palo y terminaremos de amasar con las manos. Si vemos que la masa se pega mucho a las manos iremos añadiendo un poquito mas de harina.

 Poner a calentar el horno a 200º.

Separaremos la masa en dos partes, en una de ellas echaremos el cacao y mezclaremos bien. Una vez este lista la masa ya podemos dar forma a las pastas e ir colocando en la bandeja del horno en la que previamente habremos puesto  papel de hornear. Hornear 8 o 10 minutos. Inmediatamente sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Animaros a cocinar con vuestros hijos, a estas galletas de la foto de abajo les dio forma mi hija, mi sobrina que la acompañaba era la que se las iba comiendo en cuanto nos descuidábamos....

La idea de la carita de animales las vimos en el blog de cocina con té verde y nos gusto mucho así que hicimos algo parecido. Lo del muñeco de nieve fue idea de mi pequeña artista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario