jueves, 20 de noviembre de 2014

RISOTTO CON CALABACIN



  • 200 grs de arroz
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • media cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín pequeño
  • taquitos de jamón serrano
  • 2 cucharadas de tomate casero
  • vino blanco
  • 40 grs de queso parmesano 

Antes de empezar con la preparación del arroz es conveniente hacer el caldo de verduras. Yo en este caso tenia  congelado caldo de pollo y verduras y es el que utilicé. Sino revisar la nevera y en un momentito hacéis un caldo vegetal.

En una sartén de base amplia ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla bien picadita, después añadiremos el pimiento cortado en cuadraditos y el ajo bien picado. A continuación añadiremos el calabacín en cuadraditos y el jamón, salpimentamos, echaremos un chorrito de vino blanco y lo dejaremos cocinando durante unos diez minutos. Añadiremos al sofrito las cucharadas de tomate  y seguidamente el arroz, dejaremos que se una bien durante un par de minutos.

Para entonces ya tendremos preparado el caldo de verduras (caliente) y lo echaremos por encima, dejando durante cinco minutos que cueza a fuego mas bien fuerte, luego lo bajaremos a fuego medio durante unos diez minutos más o menos, vais probando. 

Cuando el arroz este en su punto apagaremos el fuego y echaremos por encima el parmesano y unas bolitas de mantequilla, removeremos suavemente y dejaremos reposar el arroz un par de minutos con una tapa antes de servir. 

El arroz es muy agradecido y admite cualquier ingrediente, así que seguro tendréis en el congelador o en la nevera algo que os vaya bien, unas setas por ejemplo, o un poco de pollo. Si no tenéis queso parmesano podéis echarle algún queso rallado que tengáis en casa, no da tanto sabor como el parmesano pero también deja una textura muy buena.

Risotto con champiñones                

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