sábado, 1 de noviembre de 2014

TARTALETAS DE OTOÑO



Ingredientes:


  • 200 grs de setas*
  • 1 paquete de obleas 
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • queso rallado para gratinar
      *En esta receta use seta de cardo y robellones.




Mi compañero Miguel y su mujer, Pili, me trajeron  esta semana un montón de setas de su pueblo Undues Pintano. Undues es un bonito pueblo de montaña situado al noroeste de la provincia de Zaragoza, en pleno prepirineo. 


Necesitamos un paquete de obleas de la cocinera, con ellas y con unas flaneras haremos las tartaletas. Pondremos a calentar el horno a 180 º.

Por otro lado limpiaremos y trocearemos las setas. En una sartén pondremos aceite de oliva, picaremos el ajo y empezaremos a pocharlo junto con las setas. Lo dejaremos un poco a fuego medio hasta que se evapore el agua que iran soltando las setas. Cuando se haya evaporado el agua , incorporaremos el jamón picado en cuadraditos, salpimentamos  y dejaremos se termine de hacer la seta y el jamón. Cuando este hecho retiraremos del fuego. 

Para entonces ya tendremos el horno caliente y meteremos las tartaletas a hornear, antes de eso, le habremos puesto unos garbanzos y habremos pinchado el fondo de la tartaleta para que no se nos deforme en el horneado. 

En diez  minutos sacaremos las tartaletas del horno, le retiraremos los garbanzos y echaremos dentro de las tartaletas las setas y el jamón. En un bol batiremos un par de huevos y echaremos en cada tartaleta hasta rellenarla, por ultimo pondremos queso para gratinar y volveremos a meter al horno, esta vez a mas temperatura, para que cuaje el huevo y se gratine el queso. En este momento es importante ir vigilando el horno porque podemos quemar la parte superior de las tartaletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario