Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogur
- 200 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 pizca de canela
- 2 manzanas
- 2 sobres de levadura
- 100 grs de mantequilla
Os animo a preparar esta receta porque tiene un sabor diferente al clásico bizcocho y la manzana le da un toque muy bueno. Mi intención es repetirla y ponerle mucha mas manzana, así que en breve modificaré esta entrada y os contaré como ha quedado.
Sacar un ratito antes la mantequilla de la nevera para que luego podamos trabajar con ella.
Calentar el horno a 180º mientras vamos elaborando la masa.
En un bol batir los huevos, el azúcar, el yogur, la canela y la mantequilla (blandita).
Ir tamizando la harina con la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y seguir removiendo hasta hacer una mezcla homogénea.
Pelar las manzanas y partir en cuartos, con cada cuarto tenemos que hacer rodajas finas pero sin llegar al final, lo queremos de una pieza no laminas sueltas.
Engrasar una fuente y colocar las manzanas por la base, después echar la masa que hemos preparado por encima. Meter a hornear 180º una media hora, aunque ir comprobando con un palillo hasta que veáis que sale seco.
Yo lo he horneado en una maquina (superchef) y no en un horno convencional, por eso la manzana se me ha quedado arriba, porque después de hornear tengo que darle la vuelta al bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario