jueves, 1 de enero de 2015

PASTEL DE MORCILLA Y PATATA

Ingredientes para tres mini pasteles:

  • 2 patatas                                       
  • un chorrito de leche
  • sal y pimienta
  • 1/2 morcilla de arroz
  • 2 pimientos del piquillo asados
  • cebolla
  • necesitaremos un aro (o cuadrado) de emplatar

Ponemos a cocer las patatas. Una vez cocidas y templadas, pelaremos y aplastaremos con un tenedor, salpimentar y añadir un chorrito de leche. Remover bien hasta hacer un puré. Reservar.

Quitaremos la piel a la morcilla, y la trocearemos en cuadraditos, Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva e ir haciendo la morcilla.

Picar la cebolla muy fina. En una sartén pequeña echaremos otro chorrito de aceite de oliva e iremos  haciendo la cebolla a fuego lento, echaremos una cucharada de azúcar sobre la cebolla. Cuando veamos que esta hecha retiraremos del fuego y reservaremos.

Sobre un papel de horno colocaremos el aro de emplatar. En primer lugar lo rellenaremos de puré de patata, aplastaremos con ayuda de una cucharilla hasta igualar la capa. Después colocaremos pimiento del piquillo, después capa de morcilla, otra vez puré de patata y en la parte de arriba la cebolla caramelizada. 

Dejarlo en el frigo hasta la hora de comerlo y desmoldar al momento.

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