jueves, 1 de enero de 2015

QUICHE LORRAINE


Ingredientes: 

  • 1 lámina de masa quebrada                      
  • 250 grs de champiñones 
  • 5-6 lonchas de bacon ahumado
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • queso rallado
  • mantequilla
  • sal y pimienta

Precalentar el horno 200º, calor arriba y abajo. 

Untar con mantequilla el molde donde vayamos hacer el quiche, colocar la masa encima con mucho cuidado. Si nos sobresale por encima de los moldes quitar la masa sobrante con ayuda de un rodillo. Pinchar con un tenedor la base, colocar encima papel de hornear y cubrirlo con garbanzos, para que la masa no se nos deforme. Hornear unos 15 minutos y sacar del horno. Retirar el papel y los garbanzos.

Mientras está en el horno iremos preparando el resto de ingredientes. Lavaremos, secaremos y trocearemos en laminas el champiñón, lo freiremos en una sartén para que vaya soltando el agua. Salpimentaremos. Cuando haya soltado el agua lo colocaremos en un escurridor y lo reservaremos.

Mezclaremos en un bol los huevos y la nata, salpimentaremos. Echaremos el bacon cortado en tiras y los champiñones, remolveremos. Echar sobre la masa semi-horneada y cubrir con queso rallado. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que veáis que está cuajada. En los últimos cinco minutos, subir la bandeja en el horno para que se gratine un poco el queso.

Se puede comer caliente o templado.


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