Ingredientes:
- 2 vasos de arroz
- 6 vasos de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- docena y media de almejas
- aceite de oliva
- sal y perejil
- 3 ajos
- 1/2 cebolla
Para el caldo de pescado:
- congrio cerrado o huesos de rape
- cebolla
- puerro o apio
- zanahoria
En primer lugar haremos el caldo de pescado. Poner litro y medio de agua a hervir con el pescado y las verduras, salaremos y lo dejaremos hervir como veinte minutos. Pasado este tiempo colaremos y reservaremos.
Picaremos finamente 2 dientes de ajo y los pondremos a freir en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, vigilando para que no se nos quemen. Antes de que se doren echaremos el vino blanco, introduciremos las almejas y espolvorearemos con perejil picado. Esperaremos a que se abran (3 minutos), retiraremos del fuego y reservaremos.
Picaremos finamente la cebolla y el otro diente de ajo y lo pondremos todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la verdura este pochada añadiremos el arroz y lo rehogaremos un poco. Agregaremos el caldo de pescado (caliente), pondremos al punto de sal y dejaremos se cocine 18-20 minutos. Cuando el arroz este prácticamente hecho, echaremos las almejas con su jugo, moveremos un poquito la cazuela para que se integre bien. Dejaremos reposar un par de minutos y serviremos.
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