domingo, 11 de enero de 2015

ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS


Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz
  • 6 vasos de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • docena y media de almejas
  • aceite de oliva
  • sal y perejil
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla

Para el caldo de pescado:

  • congrio cerrado o huesos de rape
  • cebolla
  • puerro o apio
  • zanahoria


En primer lugar haremos el caldo de pescado. Poner litro y medio de agua a hervir con el pescado y las verduras, salaremos y lo dejaremos hervir como veinte minutos. Pasado este tiempo colaremos y reservaremos.

Picaremos finamente 2 dientes de ajo y los pondremos a freir en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, vigilando para que no se nos quemen. Antes de que se doren echaremos el vino blanco, introduciremos las almejas y espolvorearemos con perejil picado. Esperaremos a que se abran (3 minutos), retiraremos del fuego y reservaremos.

Picaremos finamente la cebolla y el otro diente de ajo y lo pondremos todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la verdura este pochada añadiremos el arroz y lo rehogaremos un poco. Agregaremos el caldo de pescado (caliente), pondremos al punto de sal y dejaremos se cocine 18-20 minutos. Cuando el arroz este prácticamente hecho, echaremos las almejas con su jugo, moveremos un poquito la cazuela para que se integre bien. Dejaremos reposar un par de minutos y serviremos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario