viernes, 26 de diciembre de 2014

ROSCON DE REYES


Para los que estáis pensando  en hacer el roscón de reyes, os dejo el enlace de la página, que en mi opinión, mejor explica el proceso de elaboración además de incluir un vídeo con la receta paso a paso. Os animo a que lo hagáis porque con Su de webosfritos es difícil que esta receta os salga mal. 


Con las cantidades de esta receta me salieron dos roscones como los de la foto y un tercero un poco mas pequeño. 

Receta de la crema pastelera para el relleno:

  • 2 yemas de huevo
  • 25 grs de maizena
  • 75 grs de azúcar 
  • 250 ml de leche
  • la piel de un limón
  • una rama de canela

Pondremos más de la mitad de la leche en un cazo al fuego con la canela y la cascara de limón para que tome el aroma. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y esperaremos a que se tiemple. En un bol echaremos la leche restante, el azúcar, las dos yemas de huevo y la maicena, revolveremos bien. Cuando la leche haya templado la colaremos y mezclaremos con la mezcla anterior y la pondremos al fuego sin parar de remover con unas varillas hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajaremos el fuego y seguiremos removiendo hasta que la crema espese.



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